Thursday, June 6, 2013


Cara Menghapus Virus ! My Picture.SCR dan virus dengan ekstensi *.SCR.
Ini virus baru, jadi susah juga cari caranya, berikut cara yang bagus yang saya temukan, silahkan dicoba. Semoga membantu.


  1. Boot ke komputernya dengan Safe Mode, biasanya dengan menekan F8 saat booting.
  2. Pada saat sudah masuk ke Safe Mode, langsung menuju ke C:\WINDOWS\system jika menginstal windows di drive C.
  3. Cari file “WINLODR.SCR” dan hapus file tersebut secara permanen.
  4. Ini belum selesai, bersihkan sisa-sisa file virus. Buka windows explorer > My Computer / Computer (bukan di Drive C/D/E dst, gunanya agar langsung di semua Drvie), di bagian Search, ketikkan "*.SRC", file-file tsb akan dicari, nah, jika sudah selesai hapus file-file tsb.\
  5. Restart.
Sekarang gunakan anti virus update terbaru untuk membersihkan sisanya
Anti Virus berikut barangkali sudah mendeteksi virus ini

Malwarebytes Antimalware Free - http://www.malwarebytes.org/products/malwarebytes_free

Superantispyware Free - http://www.superantispyware.com/downloadfile.html?productid=superantispywarefree

TDSSKiller (free) - http://support.kaspersky.com/faq/?qid=208283363

HitmanPro (free for 30 days) - http://www.surfright.nl/en/hitmanpro

Maaf, tidak ada gambarnya.

Semoga bisa membantu.

{ 11 comments... read them below or Comment }

  1. WINLODR.SCR nya ndk ketemu nicg gan.... gimana donk?

    ReplyDelete
  2. maaf yang benar tu SCR atau SRC untuk agian yang kedua itu gan? makasih atas perhatiannya

    ReplyDelete
  3. mungkin salah ketik itu,, SCR bukan SRC gan,, coba perhatikan lokasinya udah bener apa gk,,

    agan pake 32 bit/64 bit?

    ReplyDelete
  4. yo sama2,, coba ditampilin yg hidden pake windows explorer,, dan file yg diproetksi oleh sistem operasinya juga ditampilin,,

    ReplyDelete
  5. gan, WINLODR.SCR nya gk ktemu nih, padahal udh dicek berulang ulang T.T
    gmana dong gan ???

    ReplyDelete
  6. yaahh,, ini cuma 1 solusi dari banyak solusi :)
    ane dah cari2 di google,, belum banyak nemu,,

    ReplyDelete
  7. gimana cara mengembalikan file yg hilang karena virus ini gan??
    flashdisk ane kena virus ini dan filenya hilang.

    ReplyDelete
  8. coba,, buka win explorer, kalo pakai win vista/7,, klik Organize di pojok kiri atas > folder & serach > klik pada tab view > di kotak advance setting pilih "show hidden files...." > hilangkan juga centang/pilihan pada "hide protected operat....." jika ada warning di-OK aja > klik OK/Apply.. ntar keliatan file-nya+sama virusnya jg kelihatan yg di flashdisk..

    ReplyDelete
  9. Masuk aja ke safe mode masuk ke drive : c/user/nma user/appdata/local/temp,,trus cari virus mypicture,klo d kompi ane virus ny nyamar pke nama googlechrome.exe tpi icon.nya tetep,,biasanya ada dua gan..hapus aja smua..trus ketik msconfig di start->run..pilih tab startup->cari yng startup itemnya gk jelas misal "ed695f....."trus cek di kolom command pasti tempat.ny sama kya yang d drive "c/user/......."uncheck deh startupnya..jgan lupa hapus smua file mypicture d drive..trus restart dan selesai dah...

    ReplyDelete
  10. @widhia,, sip dah,, (y),,
    nambah referensi,, coz ane dapet dari artikel bhs inggris,,

    ReplyDelete

- Copyright © Minta Anime - Hatsune Miku - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -